Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде будут судить начальника стройки, где рабочих насмерть засыпало землей

По мнению следователей, начальник стройки не смог обеспечить сотрудникам безопасные условия работы
По мнению следователей, начальник стройки не смог обеспечить сотрудникам безопасные условия работы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 октября, ФедералПресс. Нижегородские следователи по Сормовскому району завершили расследование уголовного дела, связанного с гибелью двух мужчин во время строительства развязки на улице Циолковского. Об этом сообщает пресс-служба областного СК.

«По версии следствия, 26 февраля 2021 года в траншее, изготовленной для устройства дождевой канализации, в районе дома по ул. Светлоярская, где в тот момент находились двое рабочих, произошел обвал грунта. От полученных телесных повреждений 25-ти и 30-летний потерпевшие скончались на месте происшествия», – утверждают следователи.

На начальника строительного участка заведено дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух лиц». В СК установили, что обвиняемый нарушил требования безопасности, допустив работников в траншею с незакрепленными стенками, из-за чего и произошло обрушение.

Траншея

Свою вину мужчина так и не признал. Дело направлено для рассмотрения в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о смерти двоих пострадавших от взрыва баллона в подъезде дома на улице Светлоярской в Нижнем Новгороде.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба СК по Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments