Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде из-за родов на борту незапланированно сел самолет

Борт, следовавший в Узбекистан, приземлился в Нижнем Новгороде глубокой ночью
Борт, следовавший в Узбекистан, приземлился в Нижнем Новгороде глубокой ночью

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 ноября, ФедералПресс. Самолет, следовавший из Санкт-Петербурга в Наманган (Узбекистан) приземлился в Нижнем Новгороде из-за того, что у пассажирки начались роды. Эту информацию подтверждает пресс-служба аэропорта имени Чкалова.

«В ночь с 25 на 26 ноября в 1:32 командир воздушного судна запросил посадку по причине начавшихся родов у одной из пассажирок. Сотрудниками аэропорта была вызвана машина скорой медицинской помощи. После приземления самолета пассажирка и новорожденный были доставлены в одну из больниц города. Чуть более чем через час самолет продолжил полет в пункт назначения», – сообщили журналистам «ФедералПресс» в пресс-службе аэропорта.

По информации сотрудников, посадка не была экстренной – самолет сел незапланированно, но критической ситуации на борту не было. Роды у женщины приняли бортпроводники,процесс прошел благополучно.

«Новорожденный был доставлен из аэропорта в областной перинатальный центр. На сегодняшний день находится в отделении новорожденных, состояние удовлетворительное. Вес ребенка при рождении – 3 кг 450 г. Медицинская эвакуация роженицы и младенца прошла без осложнений», – рассказали в региональном минздраве.

Ранее «ФедералПресс» выяснял, почему аэропорт Нижнего Новгорода не востребован у пассажиров даже после модернизации.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments