Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

На акции 27 февраля в Нижнем Новгороде прошли задержания

Протестующие не оказали сопротивления полицейским и сотрудникам спецслужб
Протестующие не оказали сопротивления полицейским и сотрудникам спецслужб

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 февраля, ФедералПресс. Сегодня в столице Приволжья прошел очередной несанкционированный митинг противников спецоперации российских войск на Украине. Итогом стали массовые задержания протестующих. На мероприятии побывала корреспондент «ФедералПресс».

«Мы шли по улице Большой Покровской без плакатов, лозунги не скандировали. Рядом с ДК им. Свердлова путь нам преградила шеренга полицейских. Затем всю колонну, 20 или 30 человек, взяли в кольцо сотрудники ОМОНа. С нами не говорили. Потом приехали автобусы, и нас через коридор проводили в них по одному», – рассказал «ФедералПресс» один из задержанных.

Мужчина также подчеркнул, что никто из протестующих не оказывал сопротивления. По его словам, сотрудники полиции и спецподразделений не объяснили участникам митинга причины задержания и не представились. Сейчас задержанные доставлены в отделения полиции на улице Бекетова и в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Также 27 февраля в центре Нижнего Новгорода задержали несколько участников других акций.

«Меня и еще двух девушек задержали во время акции «Тихий пикет» из-за надписей на рюкзаках. Вскоре отпустили с объяснительной, без протокола. В целом все прошло спокойно», – сообщила «ФедералПресс» одна из участниц.

Сейчас антивоенные протесты продолжаются на Театральной площади в Нижнем Новгороде. Городские телеграм-каналы сообщают о нескольких десятках участников, выкрикивающих лозунги. Рядом с протестующими дежурят сотрудники полиции.

В пресс-службе ГУВД Нижнего Новгорода от комментариев отказались, сославшись на то, что информация о количестве задержанных пока не готова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 24 февраля в Нижнем Новгороде на антивоенной акции произошли задержания.

Фото: Мира Майнд / Федерал Пресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати