Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бывший свердловский мэр получил срок и штраф в 19,5 миллиона за взятки

суд
Информацию о приговоре подтвердили в суде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. Бывший мэр Тугулыма Сергей Селиванов был признан виновным в получении особо крупной взятки. Талицкий районный суд приговорил экс-градоначальника к штрафу, который почти в девять раз превышает сумму подкупа. Также он получил восемь лет колонии – об этом «ФедералПресс» сообщил осведомленный источник в силовых структурах.

«Селиванову назначили 19,5 миллиона рублей штрафа и дали восемь лет «строгача». Приговор уже вынесен», – отметил собеседник агентства.

Связаться с представителями Талицкого суда журналистам не удалось. В картотеке на сайте ведомства указано, что Сергей Селиванов обвинялся не только в коррупции, но и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Информацию о приговоре бывшему чиновнику подтвердили в пресс-службе областного Следственного комитета. В СК уточнили, что еще в 2013 году Селиванов провел себе домой «бесплатный интернет», который оплачивался бюджетными деньгами.

Селиванов был задержан по подозрению в коррупции весной 2020 года. Следователи полагали, что он получил свыше 2 миллионов рублей и ценные вещи на еще 140 тысяч от одной из своих подчиненных.

Деньги ему давала бывшая начальница административно-хозяйственного управления мэрии. За это Селиванов должен был покровительствовать ей по службе.

Фото: Christian Charisius / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати