Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Нижегородская активистка и волонтер погибла в Донбассе

За жизнь девушки боролись врачи, однако травмы были слишком серьезными
За жизнь девушки боролись врачи, однако травмы были слишком серьезными

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 августа, ФедералПресс. 25-летняя Земфира Сулейманова, являвшаяся членом незарегистрированной партии «Другая Россия имени Э. В. Лимонова», приехала в зону боевых действий на Украине неделю назад. 15 августа девушка скончалась от травм в результате подрыва противопехотной мины. О смерти активистки сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин в своем телеграм-канале.

«По сообщению СЦКК ДНР, 15 августа в Кировском районе в результате подрыва на мине ранена девушка 1997 года рождения. От полученных ранений потерпевшая скончалась в больнице», – говорится в сообщении.

Первоначально Алексей Кулемзин и многие СМИ назвали девушку репортером российского телеканала RT, однако позже эту информацию опровергли. Земфира Сулейманова отправилась в Донбасс как начинающий военкор и член партии нацболов, а также как волонтер. Об этом ТАСС сообщил координатор «Другой России имени Э. В. Лимонова» Михаил Аксель.

«Она занималась гуманитарной помощью в Донбассе, в частности, развозила продуктовые наборы, лекарства», – приводит издание слова представителя организации.

По словам Акселя, машина, в которой ехала Земфира Сулейманова, подорвалась на противотанковой мине (это подтверждают в СЦКК ДНР). Выжившего водителя госпитализировали с травмами, а девушка получила смертельные ранения. Ранее она снимала для соцсетей партии фотографии и делала видеоролики, включающие в себя интервью с российскими военными.

Земфира Сулейманова будет похоронена в Нижнем Новгороде. Судя по записям в телеграм-канале активистки, ее первый выезд в зону боевых действий состоялся 11 августа.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ЛНР прошел митинг в память о погибших в Донбассе журналистах.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати