Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ЛНР прошел митинг в память о погибших в Донбассе журналистах

Похороны Игоря Корнелюка
Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли в Донбассе восемь лет назад

ЛУГАНСК, 18 июня, ФедералПресс. В поселке Металлист под Луганском прошел митинг в память о погибших журналистах ВГТРК. Восемь лет назад журналисты попали под обстрел украинских нацистов, снимая репортаж об эвакуации жителей Металлиста.

«Их репортажи стали знаковыми. Благодаря им мир смог узнать, что на самом деле происходит в Донбассе. Их самоотверженный труд привел к тому, что они стали жертвами нацизма, преступного украинского режима. Но память нельзя стереть, этот день навсегда останется в наших сердцах», – сказал глава Славяносербского района Сергей Крамаренко.

Восемь лет назад съемочная группа ВГТРК готовила репортаж об эвакуации мирных жителей из поселка Металлист под Луганском. Журналисты попали под обстрел со стороны украинских боевиков. Один из журналистов Антон Волошин погиб на месте. Игорь Корнелюк скончался в больнице от тяжелых ранений.

На месте гибели российских журналистов в ЛНР установили памятный знак. Накануне к нему возложили цветы представители республики, депутаты, активисты и представители российских и луганских СМИ.

Спецкор телеканала «Россия-1» отметил, что Волошин и Корнелюк стали первыми журналистами, которые приехали в Донбасс из России в 2014 году, и первыми жертвами киевского режима в журналистском сообществе.

«Для российской журналистики 17 июня 2014 года стало особенным днем, который разделил жизнь на «до» и «после», поскольку стало понятно, насколько высока цена правды. Ребята были к этому готовы морально. Они проявили неравнодушие и отправились в зону боевых действий. Они стали для нас ориентиром на все эти годы», – сказал Николай Долгачев.

После митинга собравшиеся посетили музей военных корреспондентов в Металлистской школе имени Корнелюка и Волошина, передает «Луганский информационный центр».

Ранее «ФедералПресс» писал, что российские и луганские журналисты почтили память погибших в Донбассе коллег.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР Россия
Версия для печати