Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижегородской области уменьшилась площадь лесного пожара: эвакуированные дети возвращаются домой

В очаге круглосуточно дежурит техника и личный состав
В очаге круглосуточно дежурит техника и личный состав

ВОРОТЫНСКИЙ РАЙОН, 29 августа, ФедералПресс. К 28 августа площадь активного горения в Воротынском районе сократилась до 61 гектара – пожарные смогли потушить еще 9 га. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

«В ликвидации пожара участвуют сотрудники МЧС, лесопожарные формирования минлесхоза Нижегородской области, авиадесантники, специалисты Лесопожарного центра. Продолжает работать авиация МЧС России. Всего за время работы вертолеты совершили более 700 сбросов воды объемом свыше 2000 тонн», – уточняют спасатели.

Также продолжается круглосуточный мониторинг очага, в том числе с беспилотников. Почву очищают от горючих материалов, площадь пожара непрерывно патрулируется. На водоемах спасатели развернули две пожарно-насосные станции, которые доставляют воду в очаги.

Сотрудники МЧС сообщают, что в поселок Кузьмияр, находящийся ближе всего к зоне возгорания, вернулись 16 детей из 19 ранее вывезенных в летний лагерь под Воротынцем. Еще троих родители пока оставили в учреждении.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области вице-премьер Григоренко и глава МЧС Куренков проверили работу пожарных.

Фото: пресс-служба МЧС по Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати