Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде похититель и насильник получил всего три года тюрьмы

С учетом срока, проведенного в СИЗО, мужчина отсидит меньше двух лет
С учетом срока, проведенного в СИЗО, мужчина отсидит меньше двух лет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 сентября, ФедералПресс. Суд вынес приговор по делу бизнесмена Сергея Свешникова, который в 2021 году похитил и систематически насиловал 23-летнюю девушку. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородской прокуратуры.

«Нижегородец признан виновным по статьям «Похищение человека», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Подделка и уничтожение идентификационного номера транспортного средства», – уточнили в ведомстве.

Несмотря на внушительный список преступлений, суд приговорил Свешникова только к трем годам и двум месяцам колонии общего режима и штрафу в 20 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В августе 2021 году Елизавета Бабикова познакомилась с преступником в интернете и пошла с ним на свидание. Мужчина похитил ее и отвез в подвал своего гаража, где удерживал 10 дней и регулярно насиловал. Девушку в это время искали полиция, следователи и волонтеры. Когда похищенную удалось обнаружить, преступника задержали. По версии следствия, нижегородка подрабатывала эскортом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Оренбуржье подозреваемого в изнасиловании девятилетней девочки отправили в СИЗО.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати