Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми после линейки школьницу изнасиловали в ее квартире

Полиция
Злоумышленника поймал и передал полицейским отец жертвы

ПЕРМЬ, 16 сентября, ФедералПресс. В Перми школьница стала жертвой изнасилования в собственной квартире. Инцидент произошел в Кировском районе в День знаний. Девочка возвращалась домой со школьной линейки, когда на улице ее увидел неизвестный мужчина. Он направился за несовершеннолетней.

«Вместе с ней он проследовал в подъезд дома, поднялся в лифте и зашел в ее квартиру. После чего, угрожая девочке, изнасиловал ее», – пишет «КП-Пермь».

Затем злоумышленник схватил планшет и собрался уходить, но в этот момент домой вернулся отец ребенка. Папа девочки скрутил мужчину и вызвал полицию.

Подозреваемым оказался 26-летний уроженец Чердынского района. Летом его осудили в Перми за грабеж, назначив ему исполнительные работы. Однако мужчина не стал исполнять это решение и уехал в Уфу. Из столицы Башкирии он вернулся в Пермь 31 августа. Ночь он провел в кафе на Центральном рынке. По данным «КП-Пермь», утром 1 сентября мужчина перепутал автобус и случайно уехал в Кировский район, где и заметил возвращавшуюся с линейки девочку.

В отношении злоумышленника, который признал свою вину, возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что нижегородского педофила осудили на 13 лет за похищение семилетнего мальчика.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати