Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде расследуют миллионные хищения при благоустройстве парка «Швейцария»

На обновление пространства были потрачены миллиарды рублей
На обновление пространства были потрачены миллиарды рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 ноября, ФедералПресс. О возбуждении уголовного дела, связанного с хищением при реконструкции главного городского парка, рассказали сотрудники «Коммерсанта». Журналисты сослались на источник в правоохранительных органах.

«Есть основания полагать, что при обустройстве детских и спортивных площадок в городском парке подрядная организация уложила гораздо более тонкий слой пружинящего покрытия, чем это было предусмотрено по проекту. При укладке полотна из резиновой крошки, по версии следствия, было похищено несколько десятков миллионов рублей», – рассказали журналисты.

Источник в полиции сообщил, что сейчас по делу о хищении проходят несколько подозреваемых. Заместитель директора подрядной фирмы ГК ЕКС задержан в Москве и доставлен в Нижний Новгород для проведения следственных действий. Вскоре ему будет избрана мера пресечения.

Благоустройство «Швейцарии» было завершено в конце 2021 года, хотя изначально было запланировано открытие к 800-летию Нижнего Новгорода. Общий бюджет работ составил более трех миллиардов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородский парк «Швейцария» будет работать до полуночи.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати