Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Педофил из Арзамаса получил более 20 лет колонии за похищение четырех девочек

Наручники
Задержать злоумышленника помогла одна из девочек

АРЗАМАС, 7 декабря, ФедералПресс. 44-летнего жителя Нижегородской области осудили за похищение и насильственные действия против девочек-подростков. Все инциденты происходили в феврале 2021 года.

«Следствием и судом установлено, что 12 февраля 2021 года в дневное время на улице Свободы города Арзамаса подсудимый совершил действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

15 февраля он пытался похитить 14-летнюю школьницу и двух малолетних девочек, угрожая им ножом. Всем удалось убежать от него. Однако позже мужчина силой привел в свою квартиру 12-летнюю школьницу. Она смогла позвонить отцу, который и вызвал полицию.

Против арзамасца было возбуждено уголовное дело по статьям о похищении человека и иных действиях сексуального характера. Суд признал мужчину виновным и вынес ему приговор – 20 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Уфе пристававший к 11-летней девочке мужчина проведет два месяца в СИЗО.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати