Top.Mail.Ru
Происшествия
Нижегородская область
0

Скандал из-за рабочих-нелегалов разгорелся в компании свекра Натальи Водяновой

Сумка
Магазин якобы экономит на рабочей силе и продает вещи по высокой цене

РИМ, 21 июля, ФедералПресс. Компания Dior, которой владеет самый богатый человек в мире и по совместительству свекор супермодели, уроженки Нижнего Новгорода Натальи Водяновой, попала в скандал. Субподрядчик мирового бренда был уличен в эксплуатации труда мигрантов. Информация об этом была опубликована в газете Corriere della Sera.

«Товар, который выходит с завода за 56 евро, продается в магазине за 2600 евро», – с этого начинается статья итальянского СМИ.

Согласно опубликованной информации, суд в Милане взял под внешнее управление компанию Manifactures Dior, которая, по версии следствия, поручила изготовление роскошных и дорогих товаров субподрядчикам. Те в пригороде Милана возвели фабрики, а к производству сумок привлекли жителей Китая и Филиппин. Рабочие были вынуждены и работать, и спать «у станка». Для них не были обеспечены нормальные условия труда и отдыха.

Экономия на рабочей силе привела к тому, что себестоимость одной сумки не превышала 60 евро, когда как в бутиках аксессуар продавался в десятки раз дороже.

Местные правоохранительные органы не остались в стороне из-за нарушений прав человека, в настоящее время дело рассматривает суд. Стоит сказать, что в сложившихся обстоятельствах вопросы у них возникают к Dior из-за недостаточного контроля за работой подрядчиков, а, может быть, и умышленного использования дешевого труда.

Напомним, что модный дом с большой историей – Dior – входит в холдинг LVMH, владельцем которого является француз Бернар Арно. Он самый богатый человек в мире. В 2022 году его сын Антуан Арно стал исполнительным директором в компании. Французский бизнесмен с 2011 года находится в отношениях с уроженкой Нижнего Новгорода Натальей Водяновой, а в 2020 году пара узаконила отношения.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.