Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области будут выпускать больше медицинского оборудования

В Нижегородской области будут выпускать больше медицинского оборудования
В Нижегородской области будут выпускать больше медицинского оборудования

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 марта, ФедералПресс. Потребность в медоборудовании возросла в связи распространением коронавируса.

Предприятия Нижегородской области увеличили выпуск медицинского оборудования. В частности, производством оборудования занялись: Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С. Попова, Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина и завод им. Г.И. Петровского.

«В Нижегородской области увеличивается производство медицинского оборудования и осваивается выпуск новых видов приборов, потребность в которых возросла в связи с риском распространения коронавирусной инфекции», – пояснил губернатор региона Глеб Никитин.

В скором времени в области появятся: кварцевые излучатели ОУФК-01 и ОУФК-09 (обеспечат дезинфекцию помещений), бактерицидные рециркуляторы, началось освоение наркозно-дыхательных аппаратов. Глеб Никитин также добавил, что на данный момент появилась договоренность с Республикой Мордовия о поставке бактерицидных ламп. Они необходимы для начала выпуска излучателей на АПЗ.

«Параллельно ведем поиски альтернативных поставщиков источников света. В то же время завод Петровского сейчас оперативно организует сертификацию промышленных и бытовых рециркуляторов, предназначенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции», – сказал глава региона.

Отметим, это оборудование появится в нижегородских учебных заведениях. Кроме оборудования в Нижегородской области будет увеличен выпуск дезсредств (этим займется дзержинское ООО «Лега», ООО «НПК «Астат»).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1