горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородский губернатор предупредил министров, что готов увольнять за неисполнение нацпроектов

Правительство Нижегородской области
За неисполнение национальных проектов в Нижегородской области готовы увольнять даже членов регионального правительства

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 ноября, ФедералПресс. В ходе оперативного совещания с членами регионального кабинета глава Нижегородской области Глеб Никитин в очередной раз напомнил, что национальные проекты следует исполнять, а кто с этом не справится, тот рискует своим местом.

Как реализуют национальные проекты в нижегородском регионе станет ясно в течение декабря текущего года, когда представители областного правительства на местах проверят ход необходимых работ. На совещания в органах местного самоуправления по всему нижегородскому региону будут подведены предварительные итоги исполнения нацпроектов и те кто не справился, могут серьезно поплатиться.

«Свою оценку получит каждый муниципалитет или городской округ. Если она окажется неудовлетворительной, то будут приняты самые жесткие решения. Буду последовательным в этом вопросе, даже если самому будет некомфортно», – сказал на заседании правительства области ее глава Глеб Никитин.

При этом губернатор обратил внимание, что ответственность за исполнение нацпроектов несут не только муниципальные служащие, но и члены областного правительства, вплоть до руководителей профильных блоков.

По мнению главы области, вопросы контроля за исполнением национальных проектов – это вопросы собственной ответственности членов регионального кабинета друг перед другом.

Напомним, что конце октября нижегородский губернатора отметил, что в целом реализация нацпроектов в регионе опасений не вызывает, однако до конца года нужно ускорить выполнение намеченных планов, за срыв которых могут последовать жесткие кадровые решения.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1