Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Глеб Никитин пригрозил подрядчикам расторжением госконтракта за плохую уборку дорог

Глеб Никитин пригрозил подрядчикам расторжением госконтракта за плохую уборку дорог
Глеб Никитин пригрозил подрядчикам расторжением госконтракта за плохую уборку дорог

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 февраля, ФедералПресс. В Нижегородской области по инициативе губернатора прошла проверка качества уборки дорог.

На дорогах Нижегородской области сложилась сложная ситуация из-за погоды. Как и обещали синоптики, в регион пришла метель. Губернатор региона Глеб Никитин поручил минтрансу и ГУАДу проверить, как подрядчики справляются с уборкой дорог. Руководитель области напомнил о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Уборка дорог не входит в него, однако влияет на аварийность. Чем лучше обстоят дела с уборкой путепроводов, тем ниже этот показатель.

«О том, что в регион придет метель, было известно заранее, и у подрядчиков было время подготовиться. Важно, чтобы организации, отвечающие за состояние дорог, чувствовали свою ответственность. Если компания систематически нарушает условия госконтракта, к ней могут быть применены штрафные санкции, вплоть до расторжения контракта», – пригрозил Глеб Никитин.

Глава минтранса Павел Саватеев в целом оказался удовлетворен результатами проверки. Однако у него нашлись претензии к работе подрядчиков на трассе Нижний Новгород – Шахунья – Киров на участке до Краснобаковского района.

«Ответственным за содержание дорог уже поручил исправить недочеты. Они, конечно, не так сильно влияют на безопасность, но, тем не менее, могут послужить причиной ДТП», – отметил он.

Отметим, что контракты на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений заключены с 39 предприятиями. На дорогах действует система видеонаблюдения, которая круглосуточно передает данные в центр комплекса «Безопасный город». Камеры могут зафиксировать не только ДТП, но и факт плохого выполнения обязательств по уборке трассы. Также работает оперативно-диспетчерская служба ГУАД. Она взаимодействуют с ГИБДД, дежурным Центра кризисных ситуаций и диспетчерами районов области.

Фото: minpromtorg.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1