Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Шуваловскую свалку в Нижегородской области ликвидируют за счет федерального бюджета

Свалки будут ликвидировать за счет федерального бюджета
Свалки будут ликвидировать за счет федерального бюджета

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июля, ФедералПресс. Нижегородской области выделены средства из федерального бюджета на ликвидацию нелегальных свалок.

В рамка федпроекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» субъекта РФ выделят средства на ликвидацию нелегальных свалок мусора.

Нижегородская область получит средства в размере 329,4 млн рублей на ликвидацию Шуваловской свалки. Рекультивация территории завершится в 2022 году.

В целом, стоимость работ составляет 1,33 млрд рублей. При этом финансирование будет паритетным: из федерального бюджета выделят 997,2 млн рублей, остальные средства изыщут в области.

По словам губернатора Глеба Никитина, это очень важное решение, принятое правительством РФ.

«Мы благодарны за выделение финансирования. Шуваловская свалка – один из самых проблемных объектов», - добавил Глеб Никитин.

Всего на эти цели субъектам РФ будет выделено 3,5 млрд руб. в течение трех лет, в программе принимают участие несколько субъектов РФ. В регионе по данной схеме уже рекультивировали шламонакопитель «Белое море» и полигон ТБО «Игумново», ведутся работы на свалке промотходов «Черная дыра».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1