Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Регионы получат 3,5 млрд рублей на ликвидацию несанкционированных свалок

мусор
Часть средств будет освоена до конца текущего года

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Борьба с несанкционированными свалками будет вестись по всей России.

Шесть российских регионов получат более 3,5 миллиардов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ликвидация несанкционированных свалок продолжается в рамках нацпроекта «Экология». В течение трех лет правительство выделит 3,5 миллиарда рублей бюджетам Северной Осетии – Алании, Тверской, Липецкой, Тульской, Нижегородской областей и Республики Татарстан. Регионы получат часть средств, - свыше 1 миллиарда рублей, - до конца текущего года.

«Такая же работа идет и в Московской области, где готовят к рекультивации четыре крупных мусорных полигона, на эти цели в рамках федерального проекта "Чистая страна" запланировано более 2,5 млрд рублей», - цитирует Мишустина ТАСС.

Премьер-министр пообещал, что работа по ликвидации несанкционированных свалок будет продолжаться по всей стране.

Nation News ранее писал, что в Подмосковье возводят 12 новых современных предприятий по переработке мусора и четыре завода по термической обработке мусора. Проживающих в регионе людей привлекли к раздельному сбору отходов, что дало возможность переработать один миллион тонн мусора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1