Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальская прокуратура нашла несанкционированную свалку в Пуровском районе

Ямальская природоохранная прокуратура потребовала ликвидировать свалку в Пуровском районе
Ямальская природоохранная прокуратура потребовала ликвидировать свалку в Пуровском районе

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 20 июля, ФедералПресс. Проверка прошла после обращения активиста Алексея Шевцова. Обнаружена свалка отходов на территории 4 га возле поселка Ханымей.

В Пуровском районе Ямала была обнаружена несанкционированная свалка близ поселка Ханымей на территории 4 га. Природоохранная прокуратура округа организовала проверку после обращения активиста Алексея Шевцова, который обратился в ведомство в июне текущего года.

Ответном письме надзорного органа говорится о том, что свалка обнаружена в пределах Ноябрьского лесничества. Выявлено скопление бытовых, строительных и промышленных отходов.

По факту проверки ямальский природоохранный прокурор направил иск в суд к окружному департаменту природно-ресурсного регулирования с требованием ликвидировать несанкционированную свалку отходов. Таким образом, на момент рассмотрения обращения активиста Алексея Шевцова, были приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, поселок Ханымей расположен на юге Пуровского района Ямала, в 60 км от города Ноябрьска. Весной текущего года поселок стал одним из двух населенных пунктов региона, закрытых на карантин в виду сложной эпидобстановки.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1