Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Губернатор Нижегородской области принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета РФ

Губернатор Нижегородской области принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета РФ
Губернатор Нижегородской области принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета РФ

СВЕТЛОГОРСК, 30 октября, ФедералПресс. В Светлогорске состоялось заседание Госсовета по решению проблем системы здравоохранения.

В фокусе оказались вопросы первичного звена медицины, с которым в первую очередь сталкивается население в повседневной жизни. По словам Владимира Путина, для изменения качества медицинского обслуживания на начальном уровне необходима консолидация всех уровней власти.

«Первичное звено– это основа, фундамент всей системы здравоохранения, даисамо слово «первичное» означает, что это впервую очередь, означает первенство, приоритет, анеместо напериферии отечественного здравоохранения», – подчеркнул Владимир Путин.

Как рассказал перед началом заседания губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, особенно полезными были два дня подготовки к Госсовету, за которые главы регионов успели сформулировать основные положения для дальнейшей плодотворной работы.

«Мы рассмотрели очень много позитивных и негативных примеров из конкретных регионов и выработали единую позицию по необходимым мерам на федеральном уровне. У всехсвои проблемы, но есть и темы актуальные для всей страны. Очень конструктивно доложили это президенту»,– сказал Никитин.

Подводя итог заседанию, глава Нижегородской области сформулировал основные причины, по которым существуют типичные проблемы вроде нехватки медиков или плохого состояния зданий медучреждений. Он подчеркнул, что дело в первую очередь не в недофинансировании, а в плохой организации на местах. По окончании встречи губернаторы смогли сформулировать возможные способы решения этого вопроса.

«Например, можно расширить возможности врача общей практики, чтобы он не выполнял только функции диспетчера, направляя пациентов к узким специалистам. Конечно, это должно делаться с учетом каждого конкретного случая. Отдельное значение у маршрутизации и внедрения новой модели поликлиники, которая помогает врачам уделять больше времени пациентам и уходить от заполнения бумаг», – пояснил Никитин.

Глава региона добавил также, что на заседании стало известно о планах выделить больше средств на финансирование сферы здравоохранения. В настоящий момент в области уже готовят проект, который будет представлен Минздраву для получения средств федерального бюджета.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1