Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин разрешил прогулки на расстоянии не более 300 метров от дома

Глеб Никитин разрешил прогулки на расстоянии не более 300 метров от дома
Глеб Никитин разрешил прогулки на расстоянии не более 300 метров от дома

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апреля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин разрешил жителям региона прогулки на расстоянии не более 300 метров от дома.

В России продолжается борьба с коронавирусом. На сегодняшний день зарегистрировано 106 498 случаев заражения опасной инфекцией. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку многим людям сложно находиться дома. Губернатор Нижегородской области с пониманием отнесся к этому и пошел на некоторые послабления. В указ «О введении режима повышенной готовности» были внесены изменения. С 30 апреля жители региона могут выходить на часовые прогулки, но на расстоянии не более 300 метров от дома. Также разрешается заниматься физкультурой на улице, но делать это можно не чаще одного раза в день. В той же частотой можно навешать родственников, которые находятся на самоизоляции, а также ходить в магазин или аптеку.

«Все мы понимаем: сидеть дома и никуда не выходить трудно. Поэтому в указ внесены изменения, касающиеся прогулок и пробежек. Нижегородцы могут выходить на улицу погулять или потренироваться на расстоянии не далее 300 метров от дома при условии, что на портале «Карта жителя» будет оформлена соответствующая заявка. При этом каждый должен соблюдать дистанцию и ограничить выход на улицу одним часом в день», – подчеркнул Глеб Никитин.

Глеб Никитин еще раз призвал жителей Нижегородской области думать о своей безопасности и здоровье близких людей. Главной задачей является преодоление пика заболеваемости.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1