Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области начали производство защитных костюмов

Никитин
Новое производство позволит обеспечить весь медперсонал больниц костюмами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апреля, ФедералПресс. Предприятие поставит около 30 тыс. костюмов для нижегородских медиков. Власти региона считают, что продукция может быть востребована и в других регионах.

В Нижегородской области 21 апреля начали массовое производство защитных костюмов. Производить средства защиты будут на фабрике «Русь» в Дзержинске. Как подчеркнул глава региона Глеб Никитин, перепрофилировать предприятие удалось в сжатые сроки. С предприятием уже заключен контракт на поставку 30 тыс. костюмов.

По словам губернатора, новое производство позволит обеспечить весь медперсонал больниц костюмами и сделать запасы средств защиты. Проект реализован при сотрудничестве «Руси» и нижегородского Научно-образовательного центра. Костюмы можно будет использовать повторно после химической обработки и стерилизации.

88060b70c2d9faf673f26ce7a1a6eabd.jpg

«Сейчас мощность составляет 1200 изделий в сутки. Предприятие готово расширять производство до 2000, а затем – и до 3000. Ведется подготовка к производству нового типа изделий одноразового и многоразового использования, не уступающих мировым аналогам», – отметил Никитин.

Силы брошены и на производство защитных масок, которыми должны быть обеспечены врачи, полицейские, кондукторы и водители общественного транспорта. Сейчас в области производят до 400 тыс. масок в сутки. Кроме того, регион планирует закупить большую партию масок за рубежом. К концу апреля маски смогут купить и жители региона».

Над новыми образцами медизделий работает Научно-образовательный центр. Его участник – университет имени Лобачевского – запустил проект по производству защитного геля «Жидкие перчатки». В ближайшее время планируется увеличение выпуска геля до 8-10 тыс. единиц в сутки. Также создан проект наркозно-дыхательного аппарата с функцией ИВЛ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Нижегородской области спустили на воду новый «Валдай 45Р». Новое судно пойдет в рейс, как только ситуация с коронавирусом разрешится.

Фото: правительство Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1