Политика
Политика
Нижегородская область
0

Правительство Нижегородской области продолжает вывозить земляков из-за рубежа

Россиян возвращают на родину специальными авиарейсами
Россиян возвращают на родину специальными авиарейсами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 мая, ФедералПресс. В Нижегородскую область из-за рубежа вернулось более 90 человек. Всего с начала эпидемии в регион доставлено спецрейсами более 2 тысяч человек.

Департамент внешних связей Нижегородской области сообщил редакции «ФедералПресс» о том, что на родину за последнюю неделю вернулось 90 человек.

В том числе, россиян вывезли из Индонезии (12 человек), Германии (1 человек). Они прибыли в Нижний Новгород 4 мая. Накануне в областную столицу вернулись граждане РФ из Вьетнама (3) и Турции (6). Также в Шереметьево прибыли нижегородцы, застрявшие в США (9 человек). Завтра вернутся 8 человек из Японии.

Всего с начала эпидемии на родину вернулось 2200 человек, все они вывозились спецбортами, организованными федеральным оперативным штабом РФ.

В случае, если спецборта направлялись не в аэропорт «Стригино», были организованы трансферы по доставке жителей Нижегородской области домой. Были организованы автобусные рейсы из Московской, Самарской области, Республики Татарстан и Республики Башкортостан.

При этом все пассажиры снабжались СИЗ, питанием и водой.

Нижегородцы выражают благодарность в адрес губернатора и всех, кто помог им вернуться на родину.

«Я просто не могла не записать благодарственный ролик в адрес губернатора Глеба Никитина и правительства Нижегородской области. Как же была рада услышать: «Вас будут прямо в Шереметьево встречать! В обсервацию ехать не надо». И тут я заплакала первый раз за последнее время — от счастья. Огромное спасибо!», – благодарит Елена Дертева.

По словам Глеба Никитина, губернатора Нижегородской области, предпринимаются все меры по вывозу граждан из стран, закрывшихся на карантинные меры.

«Мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы нижегородцы, которые из-за пандемии не смогли вылететь на Родину, вернулись, наконец, домой. Особая благодарность правительству России и посольствам в разных странах за помощь и содействие в организации вывоза нижегородских туристов из-за рубежа», - отметил Глеб Никитин.

Все прибывшие из-за рубежа пройдут двухнедельный карантин.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1