Политика
Политика
Москва
0

Больше 30 % российских предприятий пострадали из-за пандемии коронавируса

Больше 30 % российских предприятий пострадали из-за пандемии коронавируса
Показатели апрельских налогов упали на 30 %

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. В пострадавшие отрасли попадают четверть всех предпринимателей. Апрельские показатели по налогам упали на 30 %.

Руководитель Федеральной налоговой службы Егоров Даниил сообщил, что на сегодняшний день не работает больше 36 % компаний на розничном рынке, выручка просела на 25 %. Ярко выраженная ситуация с потреблением бензина: в первую неделю ограничительных мер оно просело на 44 %, то на последней неделе это уже 88 %.

Он также затронул перечень мер, которые реализуются в налоговых сферах. Для 7,72 миллионов компаний предоставили отсрочку по предоставлению деклараций, в отношении их не работаю взыскания, приостановлены кассовые проверки, а также выездного и валютного контроля, мораторий на банкротство.

Для компаний, которые не входят в реестр субъектов малого предпринимательства, предоставлена беспроцентная отсрочка, мораторий на банкротство и исполнительное производство, также федеральные и региональные налоговые льготы. Для организаций, который являются частью МНС автоматически перенесли срок уплаты на конец года с последующей отсрочкой на год, также предоставили беспроцентную отсрочку по заявлению в части неавтоматического переноса сроков и субсидии, обеспечивающие занятость.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что министр экономического развития РФ рассказал о бизнесе во время коронавируса. Об этом он сообщил во время заседания с президентом.

Фото:nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1