Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
1

Глеб Никитин: расширение горизонта планирования дает новые возможности

Глеб Никитин рассказал о национальных целях и приоритетах
Глеб Никитин рассказал о национальных целях и приоритетах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области прокомментировал обозначенные Владимиром Путиным национальные цели развития.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, какие важные цели поставил перед соотечественниками глава государства.

По мнению Глеба Никитина, указ о национальных целях задаст направление и приоритеты на стратегический срок – ближайшее десятилетие.

Расширение горизонта планирования даст возможность улучшить качество проработки и исполнения мероприятий.

«Нацпроекты позволили унифицировать стандарты во многих сферах. Расширение данной методологии, в форме национальных целей, позволит использовать новые инструменты для повышения качества жизни», – пояснил глава региона.

Глеб Никитин сообщил, что представители местного самоуправления и простые нижегородцы часто задавали вопросы о продлении сроков нацпроектов. Теперь можно с уверенностью сказать, что все запланированное будет исполнено.

«Чем дольше будет действовать механизм национальных целей, тем больше школ и садиков будет построено, переоснащено больниц м поликлиник, будут выделяться средства на развитие малого бизнеса и АПК», – заявил губернатор.

Планирование с учетом периода в 10 лет, до 2030 года, положительно скажется на демографии и инвестиционном климате.

«Это особенно важно для Нижегородской области. Так как у нас нет месторождений нефти и газа, то развитие промышленности, инфраструктуры, человеческого потенциала жизненны важны. Каждая из национальных целей для нас – попадание в «десятку», – сказал глава области.

Очень важным для развития региона является то, что касается программы «Комфортная и безопасная среда для жизни».

«В следующем году Нижний Новгород празднует 800-летие. Главная задача – сделать так, чтобы город стал удобным, комфортным и безопасным», – подчеркнул Глеб Никитин.

Также он напомнил, что крайне важно решение проблемы экологии. Владимир Путин в своем указе оздоровление Волги, что актуально для Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1