Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Орешкин раскрыл подробности национальных целей развития России

Орешкин
Орешки рассказал о пяти национальных целях развития России до 2030 года

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Максим Орешкин прокомментировал пять национальных целей развития России до 2030 года.

Помощник президента России Максим Орешки рассказал о пяти национальных целях развития России до 2030 года. Первой, по его словам, является сохранение населения, здоровья и благополучия людей. Он уточнил, что тут два ключевых показателя – рост продолжительности жизни и уменьшение количества людей, которые живут с доходами ниже прожиточного минимума.

Вторая цель связана с возможностями самореализации человека и раскрытия в каждом своих талантов. В ней главной целью является – обеспечить каждого гражданина качественным образованием. Качественная и безопасная среда, как сказал Орешкин, это третье направление. Четвертое – это достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство.

«Сейчас здесь первоочередная задача, которую поставил президент перед правительством – это восстановление занятости, восстановление ситуации на рынке труда из-за кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, у нас безработица подросла», – уточнил Орешкин.

Цифровая трансформация является пятой национальной целью, пишет «Прайм».

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня президент РФ подписал указ о достижении наццелей к 2030 году. В документе перечислены пять главных национальных целей и задачи, которые необходимо выполнить.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1