Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин принял участие в совещании, проведенном Владимиром Путиным

Глеб Никитин принял участие в ВСК совещании с Владимиром Путиным
Глеб Никитин принял участие в ВСК совещании с Владимиром Путиным

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области принял участие в совещании с президентом РФ.

29 июля президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное, в том числе, эпидемиологической обстановке в стране.

По итогам совещания губернатор Нижегородской области прокомментировал ситуацию, сложившуюся в системе здравоохранения региона и ее готовность к осенне-зимнему сезону.

«Система здравоохранения показала, что готова к новым вызовам. Преодолеть сложности стало возможным благодаря большой предварительной работе и профессионализму медиков. Врачи и медсестры проявили в период пандемии свои лучшие качества, человеческие, в том числе», – отметил губернатор.

По словам главы области, на данный момент в регионе развернуто 5 600 коек, из них 2 500 оснащены кислородом. Коронавирусными пациентами занимаются в 37 медучреждениях. В больницах есть запас ИВЛ, необходимый в период эпидемии.

Для диагностики пациентов с COVID-19 используются 17 аппаратов КТ. По направлению выявления, диагностики и лечения коронавирусной инфекции обучены 3 205 врачей и 9 394 медицинских работников среднего звена.

Глеб Никитин отметил, что загруженность коечного фонда снижается, на данный момент составляет 30 %, поэтому больницы начинают переводить в штатный режим, в соответствии с рекомендациями минздрава РФ.

При этом губернатор отметил, что расслабляться прежде времени не стоит.

«Владимир Путин сказал, что несмотря на улучшение ситуации, расслабленность недопустима. Мы должны продолжать соблюдать рекомендации Роспотребнадзора», – сказал Глеб Никитин.

Также губернатор уточнил, что приоритетной задачей является диагностика для выявления коронавирусной инфекции.

«В области работает 14 ПЦР-лабораторий, мы каждый день проводим около 8 000 исследований. Регион входит в ТОП-3 ПФО по количеству тестов на 100 тысяч населения», – поделился глава области.

Также Глеб Никитин упомянул, что 80 % выявленных заболеваний COVID-19 протекает в легкой форме, у оставшихся — в средней и тяжелой. В группе риска – пожилые люди или те, кто имеет сопутствующие заболевания. У этой группы лиц течение болезни осложняется пневмонией.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1