Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

В Дагестане скончавшемуся врачу пожелали здоровья

«Желаю крепкого здоровья». Глава Дагестана пожелал благополучия погибшему врачу
Жители Гергебильского района раскритиковали политика за невнимание к людям

МАХАЧКАЛА, 29 июля, ФедералПресс. Глава Дагестана пожелал здоровья погибшему от коронавируса врачу. Аминат Меджидова находилась на рабочем месте до конца, спасая человеческие жизни.

Глава Дагестана Владимир Васильев пожелал скорейшего выздоровления погибшему от коронавируса врачу-рентгенологу Аминат Меджидовой. Это письмо вызвало бурное обсуждение и критику общественности. В Гергебильском районе знают, что врач работала с больными коронавирусом, когда сама переносила инфекцию.

«Выражаю вам искреннюю благодарность за вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в работе и благополучия», – сказано в письме главы Дагестана.

Жители Гергебильского района раскритиковали политика за невнимание к людям. Меджидова оставалась среди немногих врачей, которые выходили на работу каждый день, несмотря на тяжелые условия и нехватку ресурсов.

Муж погибшей сообщил, что средств индивидуальной защиты в больнице не хватало, поэтому его жена сама сшила себе маску. Врачи даже обматывались целлофановой пленкой, чтобы надежнее защититься.

Женщина умерла в течение нескольких дней после обнаружения заболевания в возрасте 44 лет. Без матери остались четверо детей, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Роспотребнадзоре отчитались по поводу эпидемиологической обстановки в России. По данным ведомства, в регионах популяционный иммунитет достигает 28 %.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1