Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Закон о соцпредпринимательстве внесен в нижегородское заксобрание

Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрит законопроект в ноябре
Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрит законопроект в ноябре

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 ноября, ФедералПресс. В законодательное собрание региона внесен законопроект о социальном предпринимательстве. О том, какие возможности появятся у бизнеса рассказал губернатор Глеб Никитин.

В нижегородское заксобрание внесен закон «О развитии социального предпринимательства», в котором четко прописаны регламенты, регулирующие данную сферу.

«Мы входим в число регионов – лидеров по развитию соцпредпринимательства, и одни из первых в России разработали закон, расширяющий круг организаций, которые претендуют на этот статус», – сказал Глеб Никитин.

Он уточнил, что закон должен расширить перечень видов деятельности, отнесенных к соцпредпринимательству и зафиксированных в федеральном законе. Речь идет о включении в список оказание паллиативной помощи, проведение экскурсий для социально незащищенных детей и инвалидов, помощь людям, страдающим от зависимостей.

«Кроме того, расширение списка, на региональном уровне планируется введение финансовой поддержки: льготная аренда, субсидии, компенсации выплаченных налогов, государственных и муниципальных гарантий», – пояснил губернатор.

Кроме финансовой, предприниматели смогут получить информационную и консультационную поддержку, содействие в межрегиональном сотрудничестве, и другое.

Напоминаем, что в 2020 году Нижегородская область вошла ТОП-5 по числу действующих соцпредпринимателей, в реестр включена 161 организация.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1