Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

6 нижегородских проектов должны изменить Россию

Проект Глеба Никитина, губернатора Нижегородской области, вошел в число победителей
Проект Глеба Никитина, губернатора Нижегородской области, вошел в число победителей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 ноября, ФедералПресс. Проекты нижегородцев вошли в число финалистов форума «Сильные идеи для нового времени». Среди них и предложение губернатора Глеба Никитина.

По итогам всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени», организатором которого стало АСИ, шесть нижегородских проектов попали в ТОП-300 лучших предложений.

Всего на форум было подано более 14 тысяч предложений, Нижегородская область направила 737, это 4 место среди регионов России.

Губернатор Глеб Никитин заверил, что правительство региона поможет в воплощении идей, призванных сделать жизнь нижегородцев лучше.

«Будем помогать продвижению проектов-победителей на всех уровнях», – пообещал Глеб Никитин.

Среди финалистов российского этапа проект по адаптивному скалолазанию для детей с ОВЗ (автор – зампредседателя правления региональной Федерации скалолазания Максим Кавинов), создание межрегионального центра творческой реабилитации, социальной адаптации и профессиональной ориентации детей с нарушениями слуха (Владимир Чикишев), проект «Система формирования индивидуальных траекторий развития человеческого капитала в современном информационном мире» (руководитель научно-исследовательской лаборатории ННГУ им. Лобачевского Александр Петухов), создание системы обучения с помощью виртуальной и дополненной реальности (генеральный директор «Линсофт», автор проекта «VR/ОБЖ» Михаил Евстифеев), проект по цифровой трансформации муниципального управления «ГосОфис» (директор департамента финансов администрации Дзержинска Сергей Федоров).

В число победителей вошел и проект губернатора Глеба Никитина по внедрению адресной поддержки реально нуждающихся семей, улучшить качество жизни детей в таких семьях.

Помимо того, что он вошел в ТОП-100 рейтинга общественной поддержки, его также одобрили эксперты и команда АСИ.

«Большое спасибо всем за поддержку! Это большая ответственность для меня. Уверен, что вместе с командой АСИ у нас получится воплотить идею в жизнь, как на региональном, так и на общероссийском уровне», – подчеркнул Глеб Никитин.

Авторы всех проектов, вышедших в финал, смогут продолжить работу над ними на питч-сессиях, которые пройдут в онлайн-формате до февраля 2021 года. В качестве экспертов выступят представители власти, бизнеса и научного сообщества.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати