Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На площадке «Иннопром» прошел российско-итальянский форум

В режиме онлайн прошел российско-итальянский форум
В режиме онлайн прошел российско-итальянский форум

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. На универсальной промышленной платформе ИННОПРОМ в режиме онлайн прошел российско-итальянский промышленный форум.

Спикерами итальянского промышленного форума, который прошел 11 ноября, стали торговый представитель Российской Федерации в Итальянской Республике Игорь Караваев, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, президент Confindustria Russia Эрнесто Ферденги и другие.

Торговый представитель Российской Федерации в Итальянской Республике Игорь Караваев в своем выступлении подчеркнул важную роль Италии в российско-европейских отношениях.
Дипломат рассказал, что несмотря на эпидемиологическую ситуацию, 14 октября удалось провести очное заседание экономического совета. Министр иностранных дел Итальянской Республики приезжал Москву, посетил инновационный центр «Сколково», где ознакомился с направлениями инновационно-технологического развития. По словам Игоря Караваева, на совете было принято очень важное решение об активизации деятельности комитета предпринимателей, был существенно поднят статус председательствования как с российской, так и с итальянской стороны. Что безусловно активизирует тот диалог, который шел между деловыми кругами, предпринимательскими сообществами России и Италии.

К сожалению, по данным Всемирного Банка, Италия среди 30 ведущих экономик мира пострадала в экономическом плане от пандемии больше всего. Падение ВВП Италии будет превышать 10%. И это окажет существенное влияние на всю экономическую активность.

«Общая сумма, которую итальянское правительство направляет на поддержку своих экспортеров составляет порядка 1,4 млрд евро», – рассказал Игорь Караваев.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области в своем выступлении отметил, что несмотря на ограничительные меры, действующие во время пандемии, интерес предприятий России и Италии к экономическому и научно-технологическому сотрудничеству не снизился.

Модератор сессии, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян согласился тем, что санкционные режимы совершенно не выгодны ни Европе, ни России. Он подчеркнул, что российская сторона готова оказать поддержку итальянским компаниям в поиске партнеров по локализации своего присутствия, по организации производства в России.

Фото: организаторы форума

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Vkontakte 1