Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Самара и Ульяновск вместе создадут инновационно-экономический центр

Дмитрий Азаров и Сергей Морозов договорились о совместных действиях
Дмитрий Азаров и Сергей Морозов договорились о совместных действиях

САМАРА, 12 ноября, ФедералПресс. Губернаторы Дмитрий Азаров и Сергей Морозов совместно будут развивать инновационные проекты регионов. Об этом они сообщили на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени».

На проходящем форуме Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени» главы регионов договорились о совместной работе по развитию инноваций. Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области поддержал инициативы, выдвинутые Дмитрием Азаровым, губернатором Самарской области.

Ранее самарский НОЦ «Инженерия» уже объединил 9 вузов страны, в том числе и их Ульяновской области. Теперь предлагается выйти на межрегиональный уровень.

«Я вышел с инициативой по созданию межрегионального НОЦ, объединению усилий различных научных школ. Сергей Иванович Морозов первый меня поддержал», – рассказал Дмитрий Азаров.

По его мнению, это даст возможность реализовывать масштабные проекты, привлекать новых инвесторов. Тем более, из-за соседства двух регионов, инвесторы и работодатели зачастую работают одновременно и тат, и там.

«Мы видим синергию от такого взаимодействия, она эффективна и работает», – подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что за два предыдущих года Самарская область многое сделала для взрывного роста инвестиций в региональную экономику и самым наглядным показателем является то, что в инвестиционном рейтинге АСИ регион поднялся на 42 пункта, с 65 места на 23. Планы на следующий год – войти в 20-ку лучших.

Губернатор Сергей Морозов подтвердил, что есть серьезные инвесторы, готовые работать в соседних областях, в том числе на межрегиональных проектах.

«В чем выгода такого партнерства? Это возможность создать крупный инновационно-экономический центр», – пояснил Сергей Морозов.

Участники сошлись во мнении, что такая кооперация будет эффективной и в интеллектуальной, и в финансовой сферах. Подробности взаимодействия договорились обсудить в ближайшее время.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1