Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о состоянии здравоохранения

Владимир Путин встретился с Глебом Никитиным
Владимир Путин встретился с Глебом Никитиным

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 ноября, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин рассказал президенту Владимиру Путину о состоянии системы здравоохранения в регионе.

На встрече в Сарове с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Глеб Никитин рассказал о том, как обстоят дела в системе здравоохранения региона. В том числе и о распространении коронавирусной инфекции.

По словам Глеба Никитина, Нижегородская область пострадала от коронавирусной инфекции в числе первых. Последствия были масштабными, это связано с высокой плотностью населения и его мобильностью.

«Напряжение сохраняется, но мы с ним справляемся. Ни разу не выходили за контрольные точки федерального координационного штаба», – пояснил Глеб Никитин.

Он рассказал, что на данный момент занято 80 % коек, выделенных для лечения пациентов с COVID-19, и при необходимости можно развернуть еще 1000 коек в кратчайшие сроки. В Нижегородской области ежедневно делается до 17 тысяч тестов, емкость тестирования – 20 тысяч.

«Ситуация управляемая. Загрузка больниц стабилизировалась, число выписываемых примерно равно числу госпитализаций», – подчеркнул Глеб Никитин.

На вопрос Владимира Путина о состоянии коечного фонда в регионе губернатор ответил, что помимо контроля за ситуацией, в регионе расширяют медицинскую базу, например, был построен новый корпус на 200 коек для пациентов с COVID-19.

На вопрос президента о выплатах медикам губернатор пояснил, что ситуация нормальная, все медики получают доплаты вовремя.

«Огромное спасибо вам за эти решения, за поддержку. Со своей стороны мы тоже поддержали медработников, не попавших в федеральный перечень. Им были назначены выплаты из областного бюджета», – рассказал глава региона.

Глеб Никитин уточнил, что несмотря на высокую степень напряжения, система здравоохранение региона показала достойные результаты. Об этом можно судить и по такому показателю, как рост смертности от всех причин – 7,4 %, он ниже среднероссийского (7,6 %) и один из самых низких в ПФО (9,7 %). Летальность от коронавируса также низкая, Регион занимает 65 место среди субъектов РФ.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1