Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Каскаре завершается подключение к городской системе водоснабжения

Рабочие
Жители тюменского поселка получат качественную воду

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 27 ноября, ФедералПресс. Рабочие отлаживают рабочие механизмы.

В тюменском селе Каскара завершается подключение к городской системе водоснабжения. Рабочие подготавливают сети к работе в магистрали, проложенной к Велижанскому забору. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Росводоканал Тюмень». Затем начнется постепенный ввод сетей в эксплуатацию.

Перед этим пройдут гидравлические испытания, включающие в себя промывку и обеззараживание. В работе задействованы четыре бригады цеха обслуживания сетей водоснабжения.

«Данный процесс весьма сложный и трудоемкий. Мы выполнили «сухую» врезку на этапе подготовки. Сейчас необходимо дать путь воде и заняться герметизацией сетей», - сообщил начальник цеха Владимир Шааб.

О ситуации с водоснабжением в селе Каскара стало известно после прямой линии президента Российской Федерации Владимира Путина. Местная жительница пожаловалась главе государства на невозможность пользоваться водой для питья и бытовых нужд. Причина заключалась в приличном сроке эксплуатации водопровода.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что реконструкция сетей водоснабжения намечена на 2020 год в рамках концессии и пообещал ускорить процесс.

Фото: Росводоканал Тюмень

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1