Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин сообщил, что не собирается покидать пост губернатора

Глеб Никитин
Глеб Никитин отметил важность работы над региональными проектами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, ФедералПресс, 30 июля. На слухи о том, что скоро Нижегородской области придется выбирать нового губернатора, ответил сам Никитин. Он сообщил, что никогда не рассматривал варианта перехода на новую должность в Москве и хочет сосредоточиться на работе именно в Нижнем Новгороде.

Глеб Никитин опроверг слухи о том, что в ближайшее время он планирует покинуть пост губернатора Нижегородской области и отправиться работать в Москву. Об этом он сообщил на пресс-конференции «Стратегии развития области», прошедшей в Арзамасе 29 июля.

«Никаких оснований для [мысли об уходе] я не даю, ни словом, ни делом не говорил, что ухожу с поста. Хочу остаться в Нижнем Новгороде. До 2035 года я, конечно, у руля не продержусь. В Нижегородском крае, возможно, поживу», – поделился Никитин.

Губернатор сообщил, что одна из главных задач «Стратегии» – это сплочение всех разработчиков и дальнейшее развитие проекта. Отдельно он отметил, что проект развивает «идеологию лидерства, заложенную на основе векторов [развития]».

Никитин посетовал, что в администрации ему предлагают делать акцент на рейтингах Приволжья.

«Когда я приехал, меня немного бесило, что рейтинги дают только по ПФО. А мне интересно, где мы по России в целом», – рассказал губернатор.

Нижний Новгород, заявил он, сравним с мировыми аналогами, поэтому сейчас правительство должно ставить максимальные планки по развитию города и области.

Напомним, 30 июля на встрече с главами районов Нижегородской области губернатор подвел итоги первого этапа стратегии развития региона. Среди главных приоритетов он выделил решение социальных задач, вставших перед обществом в том числе из-за распространения коронавирусной инфекции.

Фото: Кирилл Мартынов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments