Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин прокомментировал назначение Чернышенко куратором ПФО

Глава Нижегородской области высказался по поводу назначения кураторов над федеральными округами
Глава Нижегородской области высказался по поводу назначения кураторов над федеральными округами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 июля, ФедералПресс. Глава Нижегородской области Глеб Никитин высказался по поводу назначения кураторов над федеральными округами. Он считает, что это поможет более оперативно взаимодействовать с правительством.

«С Дмитрием Чернышенко мы тесно взаимодействуем по целому ряду задач: цифровая экономика, новые проекты в сфере науки и образования, туризм. Отдельное направление – 800-летие Нижнего Новгорода и связанные с ним преобразования в городе и регионе. В наших планах – создание квартала высоких технологий и IT-кампуса в Нижнем Новгороде, реализация крупных инфраструктурных проектов», – сообщил нижегородский губернатор.

Он добавил, что, по его мнению, система кураторства позволит регионам оперативнее взаимодействовать с федеральным центром.

Решение назначить вице-премьеров кураторами округов принял премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В их обязанности войдет контроль над социальным развитием территорий, расходованием бюджетных средств и соблюдением бюджетной дисциплины и др. Отдельно выделены задачи по повышению инвестиционной привлекательности, поддержке малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест в округах.

Куратором Приволжского федерального округа был назначен Дмитрий Чернышенко, курировать Центральный федеральный округ будет Дмитрий Григоренко, Сибирский – Виктория Абрамченко, Северо-Западный – Татьяна Голикова, Уральский – Юрий Борисов, Южный – Марат Хуснуллин, Северо-Кавказский – Александр Новак, Дальний Восток – Юрий Трутнев.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что эксперт высказался о назначении Чернышенко куратором ПФО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати