Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Дмитрий Чернышенко провел встречу с губернатором Глебом Никитиным

Дмитрий Чернышенко, Глеб Никитин
Вице-премьер и губернатор обсудили развитие туризма и спорта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 мая, ФедералПресс. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко и глава Нижегородской области глеб Никитин провели рабочую встречу в столице, обсудив развитие туристической и спортивной инфраструктуры в регионе.

«Федеральное правительство принимает комплекс мер по поддержке экономики, в том числе спортивной отрасли. Их надо активно применять, чтобы не останавливать стройки и загружать экономику субъекта. Мера, связанная с индексацией субсидий регионам на закупку спортоборудования, позволит не прекращать тренировочный процесс и улучшить условия для занятий профессиональных спортсменов», – заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Он привел в пример федеральные проекты, в которых сейчас принимает участие Нижегородская область. Это «Бизнес-спринт» и «Спорт – норма жизни»: в рамках их исполнения в регионе будут построены спортивные объекты, в том числе новый футбольный стадион. Вице-премьер также подчеркнул, что Нижегородская область всегда обращала внимание на спортивное развитие ее жителей, в том числе пенсионеров.

В частности, в скором времени в регионе планируется закончить крытый каток в Ковернино, новый футбольный манеж на Бору, крытый легкоатлетический манеж на стадионе «Локомотив» в областном центре и еще ряд объектов спортивной инфраструктуры, в том числе шесть спортплощадок на открытом воздухе в черте Нижнего Новгорода.

Среди наиболее важных тем, прозвучавших во время встречи, можно выделить подготовку к началу строительства Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске, а также долгожданной Ледовой арены в Нижнем Новгороде.

«Регион приступил к реализации нового федерального проекта «Бизнес-спринт». Создаем две «умные» площадки как пилотные и определяем территории для их масштабирования. Строительство таких объектов – это не только вклад в развитие социальной инфраструктуры, но и возможность поддержать экономику в районах. Как поручил президент Владимир Путин, в области создаются все условия, чтобы обеспечить соревновательную активность наших спортсменов. Считаю, что меры правительства вкупе с региональными решениями помогут нам обеспечить рост спортивной отрасли, несмотря на внешнее санкционное давление», – сказал Глеб Никитин.

По словам Дмитрия Чернышенко, регион имеет большой потенциал для развития туристического потока: примером тому стало празднование 800-летия Нижнего Новгорода, во время которого регион активно реализовывал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», а также заключил соглашение с госкорпорацией «Туризм.РФ» о строительстве новых гостиниц и домов отдыха. В этом году деловые встречи с корпорацией будут продолжены. В свою очередь, Глеб Никитин подчеркнул, что в Нижегородской области вновь открылась речная навигация: на маршруты уже вышли катера «Валдай», у которых в этом году появятся новые пути следования.

Другим важным вопросом стала подготовка к VII конференции «ЦИПР – 2022», которая будет проходить с 30 мая по 5 июня в Нижнем Новгороде и будет включать в себя конференцию «Цифровая индустрия промышленной России» (с 1 по 3 июня) на Нижегородской ярмарке.

«Мы видим серьезный интерес к мероприятию со стороны представителей высокотехнологичных отраслей промышленности, ИТ-сферы. Поступают предложения по наполнению программы. Повестка меняется достаточно динамично, и важно оперативно реагировать», – отметил губернатор Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Нижегородская область получит дополнительно 4,9 млрд рублей из федерального бюджета.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати