Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область получит дополнительные 4,9 млрд рублей

Ремонт дорог
Больше всего дополнительных средств направят на ремонт дорог

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин изменил проект регионального бюджета на 2022 год. Из федеральной казны регион получит дополнительные 4,9 млрд рублей.

«Президент поставил задачу – не останавливать проекты развития. Для этого выделяются дополнительные средства», – объяснил Глеб Никитин.

Он добавил, что из дополнительных средств больше всего денег пойдет на ремонт дорог. Помимо мероприятий по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в регионе приведут в порядок еще свыше 165 км дорог.

«Более 1 млрд рублей выделяется на переселение граждан из аварийного жилищного фонда», – продолжил губернатор.

По словам Глеба Никитина, еще 724 млн рублей пойдет на поддержку регионального рынка труда. Средства в том числе направят на субсидии работодателям, которые организуют общественные работы для безработных (186,4 млн), на профессиональное обучение работников промпредприятий, которые находятся под риском сокращения (161,9 млн), и на субсидии работодателям, которые организуют временные работы для своих работников (367,6 млн).

Также дополнительные средства пойдут на докапитализацию регионального фонда развития промышленности, на лекарства пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями высокого риска, на строительство легкоатлетического манежа в Нижнем Новгороде и крытого футбольного манежа в городе Бор.

Кроме того, из регионального бюджета будет выделено 85,8 млн рублей на субсидии кинотеатрам. Средства можно будет направить на оплату счетов за ЖКХ и оплату труда сотрудников кинотеатров. Еще 154 млн рублей выделяется из региональной и федеральной казны на возмещение промпредприятиям части затрат на новое оборудование.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати