Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин: «Мы имеем самое главное – безопасность»

Евгений Люлин и Наталья Кочанова обсудили сотрудничество в социальной и гуманитарной сферах
Евгений Люлин и Наталья Кочанова обсудили сотрудничество в социальной и гуманитарной сферах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мая, ФедералПресс. Нижегородская делегация, в состав которой вошли председатель регионального парламента Евгений Люлин, а также главы комитетов Законодательного собрания, провела в Минске рабочую встречу с председателем Совета Республики Беларусь Натальей Кочановой. В ходе встречи обсуждались вопросы активного взаимодействия между регионом и дружественным государством.

«Мы сотрудничаем на протяжении уже 14 лет и прошли очень большой путь. В четыре раза увеличили товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Беларусь. Мы открываем новые направления сотрудничества, которое охватывают все сферы жизни. Сегодня для нас открыто широкое «окно возможностей», потому что с наших рынков ушли западные компании», – заявил Евгений Люлин.

По его словам, пустующие ниши, образовавшиеся после ухода зарубежных брендов, могут восполнить нижегородские и белорусские производители, которых спикер предлагает не делить «своих и чужих». Как заявил во время встречи Евгений Люлин, Россия и Белоруссия могут считаться самодостаточными и в технологическом плане.

«Мы имеем самое главное – энергетическую, оборонную, продовольственную безопасность, то есть такие блага, о которых любая страна мира не может и мечтать. Сегодняшнее время позволяет нам по-новому пересмотреть наши отношения с белорусскими партнерами», – подчеркнул председатель парламента Нижегородской области.

Во время заседания было предложено также взаимодействовать в социальной и гуманитарной сферах. Так, первый заместитель председателя и руководитель фракции Партии «Единая Россия» в нижегородском парламенте Ольга Щетинина предложила взаимно обратить внимание на общественные организации в республике и Нижегородской области.

«В Белоруссии очень развито женское движение, и в Нижегородской области женщины тоже очень активные, у нас есть целый ряд женских движений. Мы договорились что обязательно будем сотрудничать с женщинами Белоруссии, уверена мы можем найти интересные направления развития и в экономической и социальной сферах, объединить усилия для решения гуманитарных вопросов», – предложила Щетинина.

В свою очередь, Наталья Кочанова заявила о том, что сотрудничество должно подразумевать международное налаживание депутатских связей на всех уровнях, и эта тема будет главенствовать в рабочей повестке ближайших месяцев.

«С нижегородцами нас связывает не только давняя история сотрудничества, не просто добрососедские, но и братские отношения. У нас общие традиции, общее прошлое и абсолютно точное видение нашего общего будущего. Скоро состоится IX форум регионов России и Беларуси, в центре внимания которого будут вопросы регионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов. Сегодня, как никогда, голос парламентариев должен быть ярче, потому что это представители народа. Мы должны нести правду обществу не только в своих странах, но и всему мировому сообществу», – заявила Наталья Кочанова.

Нижегородские делегаты также сделали белорусской стороне официальное приглашение к участию на форуме Молодежных парламентов регионов Приволжского федерального округа в начале июня этого года. Как заявил Евгений Люлин, приглашение было принято, и скоро белорусскую делегацию можно будет ожидать уже в Нижнем Новгороде.

Ранее «ФедералПресс» заявлял о том, что нижегородская делегация провела в Минске встречу по экономическому развитию и воспитанию молодежи.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати