Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородский губернатор Глеб Никитин встретился с послом России в Беларуси

Глеб Никитин и Евгений Люлин
Глеб Никитин и Евгений Люлин посетили Минск

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 мая, ФедералПресс. Встреча Глеба Никитина и Бориса Грызлова прошла в Минске. Ее участниками также стали заместители нижегородского губернатора Андрей Саносян, Андрей Бетин, Петр Банников, глава Законодательного собрания региона Евгений Люлин и другие.

«В связи с тем, что «коллективный Запад»Россию и Беларусь фактически толкает друг к другу в объятья, в этом году мы предполагаем существенный рост товарооборота. За первые три месяца – уже плюс 30 % по сравнению с 2021 годом. Это и решение общих вопросов по импортозамещению, и создание новых кооперационных связей», – заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Борис Грызлов.

Он добавил, что за три месяца этого года республику посетили шесть делегаций из России.

Глава Нижегородской области отметил, что в регионе белорусская продукция очень востребована. Россияне охотно покупают текстиль, обувь, продукты и сельхозтехнику. Нижегородская область находится в числе лидеров по объему товарооборота с соседней республикой.

«В марте в регионе создан центр импорта и импортозамещения, в этой структуре сформировали детальный перечень позиций по потенциальному импортозамещению и усилению импорта, в том числе белорусской продукции в Нижегородскую область. Также активно работает центр развития экспорта нижегородской продукции. Были бы благодарны за содействие в расширении наших связей», – сообщил Глеб Никитин.

Он добавил, что область очень заинтересована в реализации новых совместных проектов и готова создать условия для эффективной работы.

Глава Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин рассказал, что у региона давно сложились дружеские отношения с белорусскими коллегами. Он уверен, что сегодняшняя ситуация позволит укрепить эти отношения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородская область расширит агропромышленное сотрудничество с Беларусью.

Фото: Денис Мосюков / Посольство России в Беларуси

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати