Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Григоренко: «В Нижегородской области пожар локализован, в Марий Эл – ликвидирован»

По словам вице-премьера, городам и селам пожар сейчас не угрожает
По словам вице-премьера, городам и селам пожар сейчас не угрожает

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 сентября, ФедералПресс. Масштабное возгорание на границе двух регионов удалось локализовать, а на территории республики Марий Эл пожарные справились со всеми очагами. Об этом российский вице-премьер Дмитрий Григоренко сообщил на совещании с Владимиром Путиным.

«Что касается Нижегородской области и Марий Эл, мы на это смотрим как на один пожар, потому что он межрегиональный. На сегодняшний день пожар локализован. В Марий Эл вообще полностью ликвидирован, в Нижегородской основной упор делается на ликвидацию последствий пожара», – уточнил политик.

Дмитрий Григоренко также уточнил, что в зону риска в обоих регионах не попал ни один населенный пункт. Сейчас пожар окружен защитной полосой по всему периметру, работы по дотушиванию продолжаются.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жителей поселка в Нижегородской области эвакуировали из-за лесного пожара. Позже большинство детей, вывезенных в летний лагерь, вернулись домой.

Фото: President of Russia / via Globallookpress / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати