Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин провел первое заседание регионального Координационного совета Российского движения детей и молодежи

Глава региона является также председателем Совета движения
Глава региона является также председателем Совета движения

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 октября, ФедералПресс. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» Дамир Фаттахов и министр образования Нижегородской области Ольга Петрова. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«В свете последних событий мы особенно остро ощущаем, как необходима обществу молодежь умная, искренне любящая свою страну, нацеленная на созидание и активную работу, а не только на развлечения и потребление. Убежден, что инициатива о создании движения, исходившая, кстати, от представителей молодого поколения и поддержанная Президентом России, поможет найти и объединить именно таких ребят и молодых людей, даст им возможность проявить себя, раскрыть свой потенциал», — сказал Глеб Никитин.

Глава региона начал свою речь с поздравления присутствующих с профессиональным праздником – Днем учителя. Глеб Никитин подчеркнул, что главными задачами регионального совета станет организация работы на областном уровне, мониторинг деятельности региональных и местных отделений движения, содействие в реализации федеральных программ и разработка собственных программ, которые соответствуют целям движения.

Губернатор также получил должность председателя регионального Координационного совета, его заместителями выбрали Давида Мелика-Гусейнова и Андрея Гнеушева.

«В ближайшее время в регионе начнет работу региональное отделение Российского движения детей и молодёжи. Уже сегодня школьники, педагоги, родители, представители разных детских общественных организаций региона придумывают название движения, особые традиции, планируют мероприятия. Наш опыт, наши традиции детского движения, несомненно, станут базой развития нового движения страны», – отметила Ольга Петрова.

На мероприятии обсудили вопросы развития движения в Нижегородской области, ряд участников предложили механизмы взаимодействия с членами Координационного совета. Также были презентованы промежуточные итоги стратегических сессий Всероссийского конкурса соавторов Российского движения детей и молодежи.

Завершением мероприятия стала проектная сессия с амбассадорами движения в молодежном центре «Высота», где молодые люди представили идеи будущих мероприятий и составили планы их реализации.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России выбрали региональных координаторов Российского движения детей и молодежи.

Фото: Федерал Пресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати