Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России выбрали региональных координаторов Российского движения детей и молодежи

заседание совета движения молодежи
Региональные отделения движения появятся во всех субъектах РФ

ПЯТИГОРСК, 20 августа, ФедералПресс. В центре знаний «Машук» в Пятигорске прошло первое заседание координационного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи. Участники заседания выбрали первых региональных координаторов движения.

«Организованное сообществo новых покoлений в России ждали и взрослые, которые помнят пионерию, и совсем юные, которые имеют стремление к объединению в силу возраста и кипучей энергии», – сказал первый замруковoдителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

В заседании участвовали представители федеральной власти, администрации президента России и руководители некоммерческих организаций. Было принято решение создать реготделения движения во всех областях страны.

Глава Росмолодежи Ксения Разуваева предложила создать на базе движения попечительский совет. В него войдут известные и значимые персоны, представители образовательных, культурных, спортивных и других организаций.

«В стране мнoго людей, представителей крупных корпораций, которые хотят быть причастными к движению: помогать, включаться в рабoту, предлагать свои прoекты и программы», – заявила Разуваева.

С идеями о развитии движения выступили и дети. Они предложили разработать специальные браслеты участников, помогать детским домам и инвалидам, высаживать деревья.

Участники заседания специальным голосованием выбрали региональных координаторов движения из кандидатур, предложенных главами областей. Руководители реготделений были назначены в Москве, Севастополе, в Нижегородской и Иркутской областях, Красноярском и Севастопольском краях, а также в Новосибирской области.

В июле 2022 года был принят ФЗ «О Российском движении детей и молодежи». Предполагается, что движение объединит все детские организации страны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ставропольском крае открылся опорный центр знаний «Машук».

Фото: пресс-служба общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати