Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

В ПФО вводится режим базовой готовности: объясняем, что это такое

солдаты
Указ о режиме базовой готовности вступил в силу сегодня

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 октября, ФедералПресс. Решение о введении в регионах «базовой готовности» было принято в связи с введением военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Режим базовой готовности вводится во всех регионах, кроме ЦФО и ЮФО. Соответствующий указ подписал президент.

«Высшие должностные лица указанных субъектов РФ осуществляют полномочия о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил РФ», – сообщается в указе.

Из документа следует, что сейчас в регионах ПФО будут проводиться следующие меры:

  • усилят охрану общественного порядка, а также особо важных стратегических объектов;

  • введут особый режим работы для объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также для объектов, которые могут представлять опасность для жизни людей;

  • создадут оперативный штаб, который будет контролировать исполнение этих мер.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что президент наделил дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности глав регионов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати