Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородская область заключила соглашения о сотрудничестве на ESG-форуме «СО.ЗНАНИЕ»

глеб никитин заключает соглашение
Соглашения подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 декабря, ФедералПресс. В рамках форума Глеб Никитин заключил несколько соглашений, которые будут направлены на защиту экологии. Среди них – инвестиционный проект по обращению с отходами и создание экотехнопарка. На церемонии подписания присутствовали помощник президента России Максим Орешкин и куратор нацпроекта «Экология» Виктория Абрамченко.

«Мы присутствовали на подписании соглашения с ППК «РЭО» и инвесторов, которые планируют вложить семь миллиардов частных инвестиций, кроме того уже выделен миллиард рублей бюджетных вложений в инфраструктуру экотехнопарка. Таким образом, там будут извлекаться полезные фракции отходов: в промышленности это около 30% в различных сферах производства, в сельском хозяйстве – 50%, в строительном комплексе – до 40% вторичных фракций», – сказала Виктория Абрамченко.

Масштабный экотехнопарк хотят возвести на территории завода «Заря» в Дзержинске. Там можно будет перерабатывать шины, офисную технику, целлюлозные материалы, а также макулатуру. Куратор нацпроекта «Экология» рассказала, что такая идея окажет положительный эффект не только на экологию, но и на экономику региона. К примеру после утилизации шин или вторичного асфальтобетона получается резиновая крошка, которую можно использовать в строительстве дорог. Стоимость таких работ будет на 20% дешевле, по сравнению с суммой которую бы пришлось потратить при использовании первичного сырья.

Кроме того, в планах Нижегородской области – создание еще одного экологического проекта в Арзамасском районе. Будущий объект сможет обрабатывать твердые коммунальные отходы мощностью 160 тысяч тонн в год. Соответствующее соглашение подписал Глеб Никитин и генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев.

Губернатор Нижегородской области рассказал, что сотрудничество с Российским экологическим оператором даст области возможность стать пилотной площадкой для множества инициатив.

«С одной стороны, мы боремся с несанкционированными свалками: только в последние годы ликвидировано более 1 600 свалок. С другой – создаем новые современные объекты обращения с отходами, которые позволяют снизить экологическую нагрузку», – сообщил Глеб Никитин.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Нижегородской области выделили рекордную сумму на уборку снега.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати