Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Красноярцам покажут кашалота из переработанных ПЭТ-бутылок

В Красноярске завершается экологический проект по переработке вторсырья
В Красноярске завершается экологический проект по переработке вторсырья

КРАСНОЯРСК, 1 декабря, ФедералПресс. В Красноярске завершается экологический проект по переработке вторсырья «Чисто-Креативно». Его финальным этапом станет выставка арт-объектов из вторсырья. Об этом сообщили в пресс-службе минэкологии региона.

«Проект получился действительно креативным. Организаторы максимально постарались вовлечь в него жителей города и на своих площадках показывали, как из использованной упаковки можно сделать полезные вещи, которые еще послужат. Надеюсь, что проект будет развиваться и дальше. Министерство всегда готово поддерживать такие идеи», – отметил министр экологии Красноярского края.

По словам Павла Борзых, экопроект «Чисто-Креативно» стартовал летом текущего года при грантовой поддержке минэкологии края. Его инициатор – общественная организация «Живой город», за творческую часть проекта отвечал «Экодизайн хаб». В течение нескольких месяцев в Красноярске проходили мастер-классы, лекции, волонтерские акции. Главная цель мероприятий – не просто обучить как можно больше людей навыкам раздельного сбора вторсырья, но и научить использовать его повторно. Так, участники экопроекта шили гамак и ширму из старых джинсов, а из использованной упаковки делали обложки для блокнотов.


Завершающим этапом экопроекта по креативному рециклингу отходов стала арт-выставка «Нью пласт: творим эко-осознанно». В числе экспонатов медведи из картона и алюминиевых банок, кашалот из переработанных ПЭТ-бутылок, косметички, клатчи и шоперы из пакетов. Выставка проходит в музейном центре «Площадь Мира» до 16 декабря 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярске установили 230 контейнеров для сбора стеклянного вторсырья.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати