Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Новое министерство появилось в Нижегородской области

Ведомство возглавила Ольга Гусева
Появление нового министерства – не единственное изменение в структуре нижегородского правительства за последнее время

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июля, ФедералПресс. Департамент внешних связей области переименовали в министерство международных и региональных связей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

«На должность министра назначена Ольга Гусева», – отметил глава региона.

Губернатор добавил, что сейчас область активно работает над развитием сотрудничества с иностранными коллегами. Так, за последние пять лет в регионе прошло 550 международных мероприятий, в которых приняли участие представители более ста стран. На сегодняшний день Нижегородская область имеет 28 зарубежных регионов-партнеров, более 70 соглашений о побратимстве с муниципалитетами и около 140 торгово-экономических контрагентов.

Кроме того, в 2024 году в столице Приволжья, по словам Глеба Никитина, запланировано проведение ряда крупных мероприятий с участием руководства стран БРИКС.

Напомним, появление нового министерства – не единственное изменение в структуре нижегородского правительства за последнее время. Так, министр здравоохранения, заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов на днях покинул пост ради должности руководителя ФК «Пари Нижний Новгород». Его место в кресле замглавы региона займет Андрей Чечерин, на должности руководителя минздрава – Галина Михайлова.

Также стали известны имена новых глав министерства образования и министерства строительства. Михаил Пучков возглавил нижегородский минобр, Дмитрий Груничев – минстрой.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати