Недвижимость
Нижегородская область
0

Челомин возглавит нижегородский фонд капремонта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января, РИА ФедералПресс. Руководитель аппарата министерства строительства Нижегородской области Владимир Челомин станет и.о. генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области.

Как сообщили в пятницу РИА «ФедералПресс» в фонде, Челомин приступит к исполнению обязанностей руководителя регионального оператора в ближайшее время. «Вместе с тем окончательное утверждение на данную должность возможно только после прохождения конкурсного отбора», – сказали в фонде.

«ФедералПресс» напоминает, что прежний гендиректор фонда Сергей Протасов 9 января 2017 года написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Конкурсный отбор на пост руководителя фонда капремонта проходит на региональном и федеральном уровнях, после чего кандидат утверждается в должности.

Справка РИА «ФедералПресс»:

Владимир Николаевич Челомин родился 7 июня 1953 года в городе Пучеж Ивановской области. В 1977 году получил диплом Горьковского инженерно-строительного института имени В.П. Чкалова по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Затем начал работать в должности мастера строительно-монтажного управления. В 1986 году его назначили главным инженером УПТК строительно-монтажного треста № 6 «Горьковгэсстрой». В 1988 году Владимира Челомина избрали управляющим строительно-монтажным трестом № 6 «Горьковгэсстрой».

С 1992 по 2000 год Челомин работал в ООО Холдинговая компания «КВАНТ-А». В 2005 году назначен президентом ООО «Нижегородстрой».

В мае 2006 года стал первым заместителем министра строительства Нижегородской области. С октября 2007 года Челомин возглавлял министерство строительства Нижегородской области. В августе 2015 года после реформирования структуры кабмина Челомин вошел в состав советников главы региона, а впоследствии стал руководителем аппарата министерства строительства региона.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».