горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

На покупку жилья нижегородским детям-сиротам выделят около миллиарда рублей

На покупку жилья нижегородским детям-сиротам выделят около миллиарда рублей
На покупку жилья нижегородским детям-сиротам выделят около миллиарда рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 января, ФедералПресс. Объем финансирования покупки жилья детям-сиротам в Нижегородской области увеличили на 140 млн рублей. К 2021 году квартирами планируют обеспечить более 800 человек.

На приобретение жилья нижегородским детям-сиротам в этом году выделят около 1 млрд рублей. На эти деньги планируют купить более 700 квартир в разных районах области.

Губернатор Глеб Никитин рассказал, что финансирование покупки жилья сиротам в этом году увеличили на 140 млн рублей. Более 860 млн будет выделено из региональной казны.

«В 2021 году мы планируем обеспечить жильем 807 нижегородцев из категории детей-сирот и 837 – в 2022 году. За три года мы должны ликвидировать существующую в регионе очередь на жилье», – отметил губернатор.

Чтобы обеспечить всех детей-сирот квартирами, нужно будет построить дополнительные жилые дома, рассказали в министерстве соцполитики региона. В проектах таких домов необходимо будет учитывать и интересы маломобильных граждан.

К слову, в прошлом году губернатор поддержал идею перенаправить деньги, полученные в ходе налоговых расследований СК, на приобретения квартир сиротам.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1