Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

В нижегородском ЖК «Новинки Smart City» получат квартиры 129 дольщиков

Более 100 дольщиков получили квартиры спустя семь лет борьбы за свои права
Более 100 дольщиков получили квартиры спустя семь лет борьбы за свои права

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 декабря, ФедералПресс. Дольщики домов проблемного ЖК «Новинки Smart City», которые ждут свое жилье с 2014 года, начали получать квартиры. На прошлой неделе застройщик «Фонд защиты прав дольщиков» сдал в эксплуатацию дома №16 и 17. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Как вы знаете, здесь планировалось возвести большой жилой микрорайон, было начато строительство 25 домов, но застройщик не справился с взятыми на себя обязательствами. В итоге эти объекты достраивает фонд. В 2019–2020 годах мы ввели в эксплуатацию восемь домов, на прошлой неделе – дома №16 и 17. Таким образом, суммарно 625 дольщиков стали обладателями долгожданных квартир», – рассказал генеральный директор «Фонда защиты прав дольщиков» Константин Тимофеев.

Дома были введены в эксплуатацию 26 ноября, семьи скоро получат ключи от нового жилья. Квартиры сдаются с отделкой, поэтому жильцы смогут переехать туда в короткие сроки.

Однако, несмотря на подвижки в сдаче проблемного жилья, не все дольщики довольны действиями застройщика и регионального правительства.

«Обещания Никитина и Мутко сдать в 2021 году все 25 домов не выполнены. Сдали 10 (высокая степень готовности), осталось 15 (в основном котлованы). За год сдали две четырехэтажки, которые почти были готовы, обещания Тимофеева предоставить поэтапные графики не выполнены», – сообщил журналистам «ФедералПресс» один из активистов группы дольщиков ЖК «Новинки Smart City».

Застройщик обещает сдать еще два дома в ЖК до конца 2021 года, а следующие два – весной 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дольщики ЖК «Новинки Smart City» написали на полях около недостроенных домов «Путин, SOS».

Фото: Eman Helal / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments