Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Нижегородская область будет сотрудничать с РААСН

Губернатор Глеб Никитин и президент РААСН Дмитрий Швидковский подписали соглашение о сотрудничестве
Губернатор Глеб Никитин и президент РААСН Дмитрий Швидковский подписали соглашение о сотрудничестве

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 декабря, ФедералПресс. Нижегородская область подписала соглашение о сотрудничестве с Российской академией архитектуры и строительных наук. Документ заключили губернатор Глеб Никитин и президент РААСН Дмитрий Швидковский.

«Наш регион уделяет большое внимание сохранению архитектурного наследия, развитию архитектуры и строительного комплекса. Здесь нужны специалисты и компетенции, которые есть у РААСН», – заявил глава Нижегородской области.

Он добавил, что в рамках заключенного соглашения обе стороны будут создавать современные информационные системы градостроительной деятельности и компетенции в области BIM-проектирования. Также в рамкахдостигнутых договоренностей академия и регионбудут совместно развивать уже имеющееся историческое наследие.

«Нижегородская область имеет особый вес в РААСН, является резиденцией поволжского отделения академии. Мы заинтересованы в участии в проектах, реализуемых на территории региона», – отметил Швидковский.

Стороны будут вместе прогнозировать и планировать развитие территории всей Нижегородской области.Кроме того, в планах также прописаноразвитие региональной инфраструктуры,решение имеющихся архитектурных, градостроительных и строительных проблем региона и формирование предпосылок для дальнейшего развития.

Ранее«ФедералПресс» сообщал о том, что ввузах Нижнего Новгорода пройдет презентация новой образовательной программы.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати